アプリで広告非表示を体験しよう

❤味玉で 冬野菜のとろみちゃんぽん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
野菜がメインのちゃんぽんです❤

材料(2人分)

角天
2枚
サラダ油
大さじ1
600cc
★味玉(ウェイユー)
大さじ1と1/2
★甘口醤油
大さじ1
白菜
1/4球
水菜
1/2株
もやし
100g
ちゃんぽん麺(蒸し)
2袋
黒胡椒
適量
●片栗粉
大さじ1
●水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておく
  2. 2
    角天を細切りにする
  3. 3
    白菜と水菜をざく切りにし、もやしと一緒にボールかザルに入れておく
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて温め、②を入れて中火で30秒ほど炒める
  5. 5
    ④に水と★を加え、味玉を溶かしながら中火で加熱する
  6. 6
    ⑤が沸騰したらちゃんぽん麺を加え、混ぜながら煮る
  7. 7
    ⑥のちゃんぽん麺がほぐれたら、①をもう1度よく混ぜて回し入れ、混ぜながらとろみがつくまで煮る
  8. 8
    ⑦に③を加えて強火にし、野菜がしんなりとなるまで混ぜながら1~2分煮る
  9. 9
    器に⑧を入れ、黒胡椒をかける

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする