❤味玉で 冬野菜のとろみちゃんぽん❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 角天
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 600cc
- ★味玉(ウェイユー)
- 大さじ1と1/2
- ★甘口醤油
- 大さじ1
- 白菜
- 1/4球
- 水菜
- 1/2株
- もやし
- 100g
- ちゃんぽん麺(蒸し)
- 2袋
- 黒胡椒
- 適量
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ●を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておく
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- 2
- 角天を細切りにする
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- 3
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- 白菜と水菜をざく切りにし、もやしと一緒にボールかザルに入れておく
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて温め、②を入れて中火で30秒ほど炒める
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- 5
- ④に水と★を加え、味玉を溶かしながら中火で加熱する
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- 6
- ⑤が沸騰したらちゃんぽん麺を加え、混ぜながら煮る
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- 7
-
- ⑥のちゃんぽん麺がほぐれたら、①をもう1度よく混ぜて回し入れ、混ぜながらとろみがつくまで煮る
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- 8
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- ⑦に③を加えて強火にし、野菜がしんなりとなるまで混ぜながら1~2分煮る
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- 9
- 器に⑧を入れ、黒胡椒をかける
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