❤錦松梅と大根葉のかぼす香る混ぜごはん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
錦松梅をたっぷり入れたかぼすが香るリッチな味わいの混ぜごはんです❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根葉(下茹でして絞ったもの)
10g
★温かい白ご飯
茶碗1杯分
★錦松梅
大さじ1と1/2
★かぼすの絞り汁
小さじ1
いりごま
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    大根葉はみじん切りにし、手でギュッと絞って水気を切る
  2. 2
    ★と①を混ぜ合わせる
  3. 3
    お茶碗に②をよそおい、いりごまをかける
  4. 4
    *使用した錦松梅はこちら

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
錦松梅 大根葉 かぼす いりごま
料理名
錦松梅と大根葉のかぼす香る混ぜごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする