❤錦松梅と大根葉のかぼす香る混ぜごはん❤ レシピ・作り方

❤錦松梅と大根葉のかぼす香る混ぜごはん❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
錦松梅をたっぷり入れたかぼすが香るリッチな味わいの混ぜごはんです❤

材料(1人分)

  • 大根葉(下茹でして絞ったもの) 10g
  • ★温かい白ご飯 茶碗1杯分
  • ★錦松梅 大さじ1と1/2
  • ★かぼすの絞り汁 小さじ1
  • いりごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 大根葉はみじん切りにし、手でギュッと絞って水気を切る
  2. 2 ★と①を混ぜ合わせる
  3. 3 お茶碗に②をよそおい、いりごまをかける
  4. 4 *使用した錦松梅はこちら

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750010342
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
錦松梅 大根葉 かぼす いりごま
料理名
錦松梅と大根葉のかぼす香る混ぜごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る