❤もやしとかにかまと塩麹きのこの富士宮焼きそば❤ レシピ・作り方

❤もやしとかにかまと塩麹きのこの富士宮焼きそば❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩麹きのこをたっぷり入れた醤油味の富士宮焼きそばです❤

材料(1人分)

  • もやし 100g
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩麹きのこ お玉1杯分
  • ↑レシピID: 1090006882
  • 富士宮焼きそば麺(蒸し) 1袋
  • 大さじ2
  • かにかま 30g
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 かにかまを5mm幅の輪切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、もやしを入れて胡椒を振り中火で1分ほど炒める
  3. 3 ②に塩麹きのこを入れて1分ほど炒める
  4. 4 ③に富士宮焼きそば麺と水を入れて麺をほぐしながら1~2分炒め、蓋をして2~3分蒸す
  5. 5 ④に①と醤油を加え、1分ほど炒める
  6. 6 *塩麹きのこは小太郎1212さんのレシピID: 1090006882でお世話になりました❤

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750010251
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばもやしカニカマ
関連キーワード
もやし かにかま 塩麹きのこ 焼きそば
料理名
もやしとかにかまと塩麹きのこの富士宮焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る