アプリで広告非表示を体験しよう

❤豚ミンチと白菜とえのきの餃子❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お肉少なめで白菜とえのきをたっぷり入れた餃子です❤旨❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/4玉
ふたつまみ
えのき
200g
豚ミンチ
150g
★塩
小さじ1/2
★だしの素
小さじ1/2
★おろしにんにく
小さじ2
餃子の皮
30枚
サラダ油
大さじ3 × 2
30cc × 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにしてボールに入れ、塩(ふたつまみ)を振って軽く揉んで5分ほどおき、手でギュッと絞って水気を切る
  2. 2
    えのきをは石づきを切り落としてほぐし、5mmの長さに切る
  3. 3
    ボールに豚ミンチと①と②と★を入れる
  4. 4
    豚ミンチが白っぽくなるまで手で練りながら混ぜる
  5. 5
    ④を餃子の皮で包む
  6. 6
    *フライパンに全部は入らないので⑤を半分に分けて2回焼きました
  7. 7
    フライパンにサラダ油(大さじ3)をひいて温め、⑤を並べて入れて中火で焼く
  8. 8
    ⑦の裏面がこんがりとなったら水(30cc)を入れて蓋をし、火力を弱火強にして水分がほぼ無くなるまで蒸し焼きにする
  9. 9
    ⑧のフライパンを洗い、⑦~⑧を繰り返して残りの⑤を焼く

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の餃子白菜えのき
関連キーワード
餃子 豚ミンチ 白菜 えのき
料理名
豚ミンチと白菜とえのきの餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/14 21:58
初めてエノキを入れましたがおいしーい!それにしても焼きすぎました。。。(>_<)
kkikk
こんばんはぁ❤手間がかかる餃子作ってくれてありがとぅ~❤美味しく食べてもらえて良かったぁ❤焦げた所もカリカリして美味しそう!レポ感謝で~す❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする