❤ベーコンとキャベツとしめじのとろみちゃんぽん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
寒い季節にGOOD❤体が温まるとろみちゃんぽんです❤

材料(2~3人分)

ベーコン
3枚
キャベツ
1/2玉
しめじ
100g
サラダ油
大さじ2
塩コショウ
少々
600cc
味玉(ウェイユー)
大さじ1と1/2
ちゃんぽん麺(蒸し)
3袋
★片栗粉
小さじ2
★水
100cc

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておく
  2. 2
    ベーコンを1cm幅に切る
  3. 3
    キャベツを2cm角に切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて温め、②を入れて中火で30秒ほど炒める
  5. 5
    ④に③を入れて塩コショウを振り、中火で3~4分炒める
  6. 6
    ⑤に水を入れ、沸騰したら味玉を入れて味を整える
  7. 7
    ⑥にちゃんぽん麺を入れて火力を強火にし、麺をほぐしながら1分ほど煮る
  8. 8
    ⑦に①をもう1度よく混ぜて回し入れ、混ぜながら1~2分煮る

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん
関連キーワード
ちゃんぽん ベーコン キャベツ しめじ
料理名
ベーコンとキャベツとしめじのとろみちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする