❤ベーコンとキャベツとしめじのとろみちゃんぽん❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ベーコン
- 3枚
- キャベツ
- 1/2玉
- しめじ
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 600cc
- 味玉(ウェイユー)
- 大さじ1と1/2
- ちゃんぽん麺(蒸し)
- 3袋
- ★片栗粉
- 小さじ2
- ★水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておく
-
- 2
- ベーコンを1cm幅に切る
-
- 3
- キャベツを2cm角に切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて温め、②を入れて中火で30秒ほど炒める
-
- 5
-
- ④に③を入れて塩コショウを振り、中火で3~4分炒める
-
- 6
-
- ⑤に水を入れ、沸騰したら味玉を入れて味を整える
-
- 7
- ⑥にちゃんぽん麺を入れて火力を強火にし、麺をほぐしながら1分ほど煮る
-
- 8
- ⑦に①をもう1度よく混ぜて回し入れ、混ぜながら1~2分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません