離乳食後期 初めての炒り卵!粉ミルク味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉ミルク
- 大さじ1
- お湯(粉ミルクを溶くため)
- 大さじ2
- 溶き卵
- 大さじ3
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- 粉ミルク大さじ1をお湯大さじ2に溶かし、冷ましておきます。
-
- 2
-
- 卵を良く溶いて、大さじ3分を1に合わせ、よく混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンを良く熱し、中火にし、フライパンにバターを少々入れ、溶かします。
-
- 4
-
- フライパンに2の卵を入れ、卵の中でグルグル円を描くように菜ばしを動かし、卵を炒ります。卵に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵の量は、お子様の離乳食の進み具合で調節してください。
きっかけ
息子に、炒り卵の食感になれてもらいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません