離乳食後期 初めての炒り卵!粉ミルク味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
卵でたんぱく質をとってもらえます。茶碗蒸しの食感になれた後&卵焼きの食感はまだ嫌がりそうな、生後11ヶ月の息子用の炒り卵です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

粉ミルク
大さじ1
お湯(粉ミルクを溶くため)
大さじ2
溶き卵
大さじ3
バター
少々

作り方

  1. 1
    粉ミルク大さじ1をお湯大さじ2に溶かし、冷ましておきます。
  2. 2
    卵を良く溶いて、大さじ3分を1に合わせ、よく混ぜます。
  3. 3
    フライパンを良く熱し、中火にし、フライパンにバターを少々入れ、溶かします。
  4. 4
    フライパンに2の卵を入れ、卵の中でグルグル円を描くように菜ばしを動かし、卵を炒ります。卵に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵の量は、お子様の離乳食の進み具合で調節してください。

きっかけ

息子に、炒り卵の食感になれてもらいたくて

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする