離乳食後期 高野豆腐&鮭&玉ねぎ入りクリームお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5倍がゆ 大さじ6
- 高野豆腐(すりおろし) 大さじ1
- みじん切りした玉ねぎ 大さじ2
- 出汁 大さじ2
- 鮭と野菜のクリームソース (BF) 1包
作り方
- 1 5倍がゆをまとめて作って冷凍しておきます。
- 2 高野豆腐を摩り下ろします
- 3 野菜スープを作った際に、玉ねぎのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 4 (まとめて作って冷凍ストックしておいた)出汁大さじ2を小鍋に入れ、弱火にかけます。
- 5 出汁が溶けてきたら、1のお粥を大さじ6、2の高野豆腐を大さじ1、3の玉ねぎを大さじ2入れて、弱火のまま煮込み続けます。
- 6 全ての具が溶けたら、「ピジョン ベビーフード (粉末) かんたん粉末 鮭と野菜のクリームソース 4.5g」を1包入れて、よく混ぜて、1分ほど煮込んだら火を止めます。
- 7 器に移し、人肌程度に冷まして出来上がり。
きっかけ
息子に美味しく高野豆腐を食べてもらいたくて
おいしくなるコツ
小鍋で煮る際は、少量なので焦げないようにご注意ください。
- レシピID:1750010046
- 公開日:2013/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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