❤ウインナーとキャベツとアスパラのチャーハン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
だしの素使用でコクのあるチャーハン❤
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ウインナー
3本
キャベツ
2枚
アスパラ
細いもの 3本
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ2
温かい白ご飯
茶碗大盛り1杯
だしの素
小さじ1
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ウインナーは3mmほどの輪切りに、キャベツは1cm角に切り、アスパラは固い部分はピーラーで皮を剥き、1cmほどの斜め切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて温め、①のウインナー、キャベツ、アスパラを入れて塩コショウを振り、中火で2分ほど炒める
  3. 3
    ②に温かい白ご飯、だしの素、塩を加え、木じゃくしでご飯を切るように3~4分炒める

きっかけ

夜食に作りました。

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンソーセージ・ウインナーキャベツ
関連キーワード
チャーハン ウインナー キャベツ アスパラ
料理名
ウインナーとキャベツとアスパラのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/27 13:52
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
2022/07/14 10:31
チャーハンにアスパラ合いますね。美味しかったです(*^-^*)
ピスケくん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする