❤ウインナーとキャベツとアスパラのチャーハン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 3本
- キャベツ
- 2枚
- アスパラ
- 細いもの 3本
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- 温かい白ご飯
- 茶碗大盛り1杯
- だしの素
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ウインナーは3mmほどの輪切りに、キャベツは1cm角に切り、アスパラは固い部分はピーラーで皮を剥き、1cmほどの斜め切りにする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて温め、①のウインナー、キャベツ、アスパラを入れて塩コショウを振り、中火で2分ほど炒める
-
- 3
- ②に温かい白ご飯、だしの素、塩を加え、木じゃくしでご飯を切るように3~4分炒める