材料(1人分)
- 豚(ブロック)
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵黄
- 卵1個分
- パン粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 適量
- キャベツ
- 2枚
- 温かい白ご飯
- 丼1杯分
- ★蒲焼きのたれ
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★あおさ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を厚み1cmほどの一口大に切る
-
- 2
- ①に塩コショウをまぶし、小麦粉、卵黄、パン粉の順に衣をつける
-
- 3
- 中温に温めた揚げ油に②を入れ、豚肉に火が通るまで揚げる
-
- 4
- キャベツを千切りにする
-
- 5
-
- 丼に温かい白ご飯をよそおい、④と③を順に乗せる
-
- 6
- ⑤に★をかける