炊飯器de抹茶ケーキinホワイトチョコ♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 抹茶 大さじ2
- たまご 1個
- 牛乳 150cc
- バターorマーガリン 20g
- 板チョコホワイト 約60g
- 好みで砂糖 40g
作り方
- 1 ホットケーキミックスと抹茶を混ぜ合わせます。
- 2 1の材料にチョコレート以外を入れて混ぜ合わせます。
- 3 炊飯器の釜をセットしたら、板チョコを砕いて入れて、早炊き35分で出来上がり。
きっかけ
ホットケーキミックスで手間のかからないケーキを作りたかったので。
おいしくなるコツ
板チョコは冷凍庫で冷やして砕きやすくする。 大きい方がチョコレートがトロリとします。 抹茶の味が濃い方が好みの方は、分量 大さじ3で。 ふっくら仕上げたい場合は卵1つ追加して、炊飯30分くらいで止めます。
- レシピID:1750009861
- 公開日:2013/10/22
関連情報
- 関連キーワード
- 炊飯器 ホットケーキミックス チョコレート ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
グランマ2 2013.10.22 16:12
おかげ様で、この作り方はデイサービスに採用されました♪