炊飯器deココアケーキinチョコレート♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- たまご 1個
- ミロ 大さじ2
- 牛乳 150cc
- バターorマーガリン 20g
- 板チョコ1枚 約60g
作り方
- 1 ミロ1杯分を作ります。
-
2
炊飯器に全ての材料を入れて混ぜ合わせてスイッチを押すだけ。
早炊き35分で出来上がり♪
きっかけ
ホットケーキミックスで簡単に出来るケーキを作りたかったので。
おいしくなるコツ
炊飯器にも色々な機能があると思いますが、35分で炊きあがる設定を選んで「板チョコ」を冷凍庫で冷やしてバラバラにして入れるのがコツ♪ ミロを使うことで砂糖なしで出来ます。 ふっくら感がもっと欲しい場合は卵を1を追加すると良いですよ♪
- レシピID:1750009860
- 公開日:2013/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- ココアケーキ ホットケーキミックス チョコレート 炊飯器
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
グランマ2 2013.10.22 15:44
テフロン加工してある釜だと特になにもする必要はないです♪
冷やしても美味しいし、出来たても美味しいし、チン♪
温め直して頂いても美味しいですよ♪