離乳食中期 にんじん&じゃがいも入り五目まぜお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
ベビーフードは、和光堂「手作り応援 五目まぜご飯のもと(2.8g)」を使用。

材料(1人分)

7倍がゆ
大さじ5
みじん切りしたにんじん
小さじ2
みじん切りしたじゃがいも
小さじ2
野菜スープ
大さじ2
五目まぜご飯のもと(ベビーフード)
1包

作り方

  1. 1
    レシピID: 1350001368を参考に、7倍がゆをまとめて作って冷凍しておきます。
  2. 2
    野菜スープを作った際に、にんじんとじゃがいものみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  3. 3
    1の7倍がゆを大さじ5、2のにんじんとじゃがいもを各小さじ2、野菜スープを大さじ2、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分30秒加熱。
  4. 4
    3の容器に和光堂「手作り応援 五目まぜご飯のもと」を入れて、よく混ぜて、電子レンジでさらに1分温め、人肌程度に冷ましたら出来上がり。

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。

きっかけ

息子に、いつもと違った味のお粥を食べてもらいたくて

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする