離乳食中期 にんじん&じゃがいも入り五目まぜお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 7倍がゆ 大さじ5
- みじん切りしたにんじん 小さじ2
- みじん切りしたじゃがいも 小さじ2
- 野菜スープ 大さじ2
- 五目まぜご飯のもと(ベビーフード) 1包
作り方
- 1 レシピID: 1350001368を参考に、7倍がゆをまとめて作って冷凍しておきます。
- 2 野菜スープを作った際に、にんじんとじゃがいものみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 3 1の7倍がゆを大さじ5、2のにんじんとじゃがいもを各小さじ2、野菜スープを大さじ2、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分30秒加熱。
- 4 3の容器に和光堂「手作り応援 五目まぜご飯のもと」を入れて、よく混ぜて、電子レンジでさらに1分温め、人肌程度に冷ましたら出来上がり。
きっかけ
息子に、いつもと違った味のお粥を食べてもらいたくて
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。
- レシピID:1750009833
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません