アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で❤玉ねぎ*柿の木茸*豆腐*豆苗のお味噌汁❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
体重増加気味のパパの為に汁物でお腹いっぱい作戦決行中~v^^v芯の残った玉ねぎが嫌だと言うので、圧力鍋でトロトロにしました。

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1/2個
柿の木茸
100g
600cc
だしの素
小さじ2
味噌
大さじ2~
豆腐
100g
豆苗
約40本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cmの角切りに、柿の木茸は石づきを切り落としてほぐす
  2. 2
    豆腐は賽の目に切り、豆苗は根を切り落としておく
  3. 3
    圧力鍋に①の玉ねぎ、柿の木茸と水とだしの素を入れて蓋をする
  4. 4
    ③の圧力鍋を高圧に設定し、強火で加熱しピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして1分加熱し、火を止める
  5. 5
    自然放置してピンが下がったら余分な蒸気を放出して蓋を開ける
  6. 6
    ⑤に味噌を濾して入れる

    *味噌の量はお好みで加減して下さい
  7. 7
    ⑥に②の豆腐と豆苗を入れて点火し、沸騰直前で火を止める

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 玉ねぎ 柿の木茸 豆腐
料理名
圧力鍋で 玉ねぎ*柿の木茸*豆腐*豆苗のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする