圧力鍋で❤玉ねぎ*柿の木茸*豆腐*豆苗のお味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 柿の木茸
- 100g
- 水
- 600cc
- だしの素
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ2~
- 豆腐
- 100g
- 豆苗
- 約40本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1cmの角切りに、柿の木茸は石づきを切り落としてほぐす
-
- 2
- 豆腐は賽の目に切り、豆苗は根を切り落としておく
-
- 3
-
- 圧力鍋に①の玉ねぎ、柿の木茸と水とだしの素を入れて蓋をする
-
- 4
- ③の圧力鍋を高圧に設定し、強火で加熱しピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして1分加熱し、火を止める
-
- 5
- 自然放置してピンが下がったら余分な蒸気を放出して蓋を開ける
-
- 6
- ⑤に味噌を濾して入れる
*味噌の量はお好みで加減して下さい
-
- 7
-
- ⑥に②の豆腐と豆苗を入れて点火し、沸騰直前で火を止める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません