❤豚ロースで カロリーオフなしめじ入り豚の角煮❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ロース(塊)
- 200g
- しめじ
- 200g
- サラダ油
- 大さじ2
- ★水
- 50cc
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚ロースは2~3cm角に切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす
-
- 2
- ★を混ぜ合わせておく
-
- 3
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- 圧力鍋にサラダ油をひいて温め、①の豚ロースを入れ、中火で表面がこんがりとなるまで焼く
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- 4
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- ③に①のしめじを加え、1分ほど炒めて火を止める
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- 5
- ④に②を入れて軽く混ぜ、蓋をする
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- 6
- ⑤の圧力鍋を高圧に設定し、強火で加熱しピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして7分加熱し、火を止める
-
- 7
- 自然放置してピンが下がったら余分な蒸気を放出して蓋を開ける
おいしくなるコツ
加熱時間はお使いの圧力鍋によって調整して下さい。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
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