❤大蒜たっぷり 柿の木茸と豚ミンチのドライカレー❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ミンチ
- 150g
- 柿の木茸
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1
- ガーリックソルト
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ2
- 温かい白ご飯
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、柿の木茸は石づきを切り落としてほぐしておく
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて温め、①の玉ねぎを入れて中火で炒める
-
- 3
-
- ②の玉ねぎが飴色になったら、豚ミンチとおろしにんにくを加えて炒める
-
- 4
-
- ③の豚ミンチに半分ほど火が通ったら①の柿の木茸を加えて2分ほど炒める
-
- 5
-
- ④にガーリックソルトを振り入れ、豚ミンチに火が通るまで炒める
-
- 6
-
- ⑤にカレー粉を加え2分ほど炒める
-
- 7
- お皿に温かい白ご飯を乗せ、上に⑥をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません