❤ウインナーとポテトの大蒜ケチャップバジル炒め❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ウインナー 4本
- フライドポテト(冷凍) 10本
- サラダ油 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/4
- ★ケチャップ 小さじ2
- ★塩 ひとつまみ
- ★バジルパウダー ふたつまみ
作り方
- 1 ウインナーは斜め半分に切る
-
2
フライドポテトは表示通りに加熱して火を通しておく
*今回はトースターで7~8分焼きました - 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、おろしにんにくを入れて弱火で30秒ほど炒める
- 4 ③に①のウインナーを加え、火力を中火にし1分ほど炒める
- 5 ④に②のフライドポテトと★を入れ、1~2分炒める
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません