材料(1~2人分)
- タピオカ粉
- 50g
- バナナ
- 1/2個
- 白砂糖
- 小さじ2
- 牛乳
- 50cc
- きな粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- オーブンを170度に予熱する
-
- 2
-
- ボールにタピオカ粉とバナナと白砂糖を入れ、バナナを指で潰しながら揉みこむように混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ②に牛乳を加え、泡だて器でよく混ぜ合わせる
*バナナの粒々は残った状態でOKです
-
- 4
-
- ③をシリコン製の容器に入れる
*入れた時の厚みが1cm位になる容器を使って下さい
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに④を入れ、17~20分焼く
*お使いのオーブンによって焼き時間を調整して下さい
-
- 6
-
- オーブンから取り出し、少し冷めたら容器から取り出す
*熱いので火傷に注意
-
- 7
- ボールにきな粉を入れ、⑥を食べやすい大きさに手で千切りながら入れ、きな粉と絡ませる
*手を水で濡らして作業するとベタベタせずにスムーズに出来ます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません