アプリで広告非表示を体験しよう

❤バナナ入りタピオカきな粉餅❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
バナナが香るもちもち食感のきな粉餅です❤

材料(1~2人分)

タピオカ粉
50g
バナナ
1/2個
白砂糖
小さじ2
牛乳
50cc
きな粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを170度に予熱する
  2. 2
    ボールにタピオカ粉とバナナと白砂糖を入れ、バナナを指で潰しながら揉みこむように混ぜ合わせる
  3. 3
    ②に牛乳を加え、泡だて器でよく混ぜ合わせる

    *バナナの粒々は残った状態でOKです
  4. 4
    ③をシリコン製の容器に入れる

    *入れた時の厚みが1cm位になる容器を使って下さい
  5. 5
    予熱が完了したオーブンに④を入れ、17~20分焼く

    *お使いのオーブンによって焼き時間を調整して下さい
  6. 6
    オーブンから取り出し、少し冷めたら容器から取り出す

    *熱いので火傷に注意
  7. 7
    ボールにきな粉を入れ、⑥を食べやすい大きさに手で千切りながら入れ、きな粉と絡ませる

    *手を水で濡らして作業するとベタベタせずにスムーズに出来ます

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
タピオカ粉 バナナ 白砂糖 きな粉
料理名
バナナ入りタピオカきな粉餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする