☆なすのペンネ☆ レシピ・作り方

☆なすのペンネ☆
  • 約30分
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
ナポリタンのショートパスタ版♪夕食の一品やハンバーグ等の付け合わせにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り、1㎝の輪切りにし、水(分量外)にさらす。
    玉ねぎとにんにくは皮をむいて薄切りにする。
    ウインナーは斜めに5㎜の厚さに切る。
  2. 2 ピーマンはヘタを切り落として中の種を取り、薄い輪切りにする。
  3. 3 鍋に水(分量外)と塩を入れて沸騰させ、ペンネをゆでる。ゆで上がったら、ざるにあけ、オリーブ油①をからめておく。
  4. 4 フライパンを熱し、オリーブ油②を入れ、1の玉ねぎとにんにくを弱火で透き通るまで炒める。これを、いったん皿に取り出す。
  5. 5 4で使用したフライパンにオリーブ油③を入れて熱し、1のなすを炒める。なすに火が通ったら、1のウインナーと2と3と4を加えて炒める。
  6. 6 5に胡椒とケチャップを加えて、軽く炒めたらできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1750009693
  • 公開日:2013/10/13
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カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
なすのペンネ
YASUYO☆ANPAN
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