☆なすのペンネ☆ レシピ・作り方
![☆なすのペンネ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5a864a8a545cfea9e04f8b3f03ee25a2f23e74f.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタを取り、1㎝の輪切りにし、水(分量外)にさらす。
玉ねぎとにんにくは皮をむいて薄切りにする。
ウインナーは斜めに5㎜の厚さに切る。 - 2 ピーマンはヘタを切り落として中の種を取り、薄い輪切りにする。
- 3 鍋に水(分量外)と塩を入れて沸騰させ、ペンネをゆでる。ゆで上がったら、ざるにあけ、オリーブ油①をからめておく。
- 4 フライパンを熱し、オリーブ油②を入れ、1の玉ねぎとにんにくを弱火で透き通るまで炒める。これを、いったん皿に取り出す。
- 5 4で使用したフライパンにオリーブ油③を入れて熱し、1のなすを炒める。なすに火が通ったら、1のウインナーと2と3と4を加えて炒める。
- 6 5に胡椒とケチャップを加えて、軽く炒めたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- なすのペンネ
![YASUYO☆ANPAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c35cf38d0ff72829e3ce12826cafe34407f5e47.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません