材料(1~2人分)
- かにかま
- 20g
- 小葱
- 5本
- ★卵
- 2個
- ★桜エビ
- 大さじ1
- ★白砂糖
- 小さじ2
- ★中華あじ(味の素)
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 小さじ2 + 小さじ1
作り方
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- 1
- かにかまはみじん切りに、小葱は小口切りにする
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- 2
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- ボールに★と①のかにかま、小葱を入れて混ぜ合わせる
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- 3
- 卵焼き用のフライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて温め、火力を弱火にし、②の半量を流し入れて3分ほど焼く
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- 4
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- ③を手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わったら手前側に移動する
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- 5
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- ④の空いた部分にサラダ油(小さじ1)をひき、②の残りを流し入れて3分ほど焼く
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- 6
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- ⑤を手前から奥にクルクルと巻いて形を整える
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- 7
- ⑥をまな板に取り出し、6等分に切る