❤かにかまと桜エビと葱の卵焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
彩りが綺麗で優しい味わいの卵焼き❤
みんながつくった数 14

材料(1~2人分)

かにかま
20g
小葱
5本
★卵
2個
★桜エビ
大さじ1
★白砂糖
小さじ2
★中華あじ(味の素)
小さじ1/4
サラダ油
小さじ2 + 小さじ1

作り方

  1. 1
    かにかまはみじん切りに、小葱は小口切りにする
  2. 2
    ボールに★と①のかにかま、小葱を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    卵焼き用のフライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて温め、火力を弱火にし、②の半量を流し入れて3分ほど焼く
  4. 4
    ③を手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わったら手前側に移動する
  5. 5
    ④の空いた部分にサラダ油(小さじ1)をひき、②の残りを流し入れて3分ほど焼く
  6. 6
    ⑤を手前から奥にクルクルと巻いて形を整える
  7. 7
    ⑥をまな板に取り出し、6等分に切る

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き かにかま 桜エビ
料理名
かにかまと桜エビと葱の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2021/03/27 20:56
美味しかったです^ ^ ご馳走様でした!
おにぎり太郎
とっても綺麗で美味しそう!! 作ってくれてありがとう♬♬ レポ感謝です(*'▽')
2021/02/12 07:06
お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます(*☻-☻*)
ちゆこ
作ってくれてありがとう♪♪ レポ感謝です(* ´ ▽ ` *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする