❤ゆで卵と蒲鉾の和風トースト❤ レシピ・作り方

❤ゆで卵と蒲鉾の和風トースト❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風味のトーストです❤

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 小さじ1
  • ゆで卵 1/2個
  • 蒲鉾(今回は鰯蒲鉾使用) 10g
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/4
  • あおさ ひとつまみ

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンを塗り、トースターで3~4分焼きます
  2. 2 ゆで卵は潰し、蒲鉾はみじん切りにします
  3. 3 ②のゆで卵、蒲鉾とマヨネーズと醤油を混ぜ合わせます
  4. 4 ①の上に③を乗せ、あおさをかけて完成です♪

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1750009592
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
トースト ゆで卵 蒲鉾 マヨネーズ
料理名
ゆで卵と蒲鉾の和風トースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る