三重県 伊勢志摩産あおさとチーズ、ツナのおにぎり レシピ・作り方

三重県 伊勢志摩産あおさとチーズ、ツナのおにぎり
桜39桜39
桜39桜39
あおさにチーズとツナを入れて和えたおにぎりです。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 15cm程
  • ご飯 100g
  • スライスチーズ(チェダーチーズ) 1枚
  • 三重県 伊勢志摩のあおさ・手で砕いた量 小匙2弱程
  • ツナ缶 1/3巻

作り方

  1. 1 スライスチーズ、5mm程の四角に切る。
  2. 2 ボールに温かいご飯とツナ、あおさを手で砕いて入れて混ぜる。
    つぎにスライスチーズを入れて和える。
  3. 3 2をNEWクレラップに包み、三角に握り完成。

きっかけ

あおさを使いたくて。

おいしくなるコツ

スライスチーズはチェダーチーズのものなので、味が濃いので他に調味料を加える必要はない味になっております。あおさとツナの味ととてもあいます。

  • レシピID:1750009476
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る