三重県 伊勢志摩産あおさとチーズ、ツナのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スライスチーズ、5mm程の四角に切る。
-
2
ボールに温かいご飯とツナ、あおさを手で砕いて入れて混ぜる。
つぎにスライスチーズを入れて和える。 - 3 2をNEWクレラップに包み、三角に握り完成。
きっかけ
あおさを使いたくて。
おいしくなるコツ
スライスチーズはチェダーチーズのものなので、味が濃いので他に調味料を加える必要はない味になっております。あおさとツナの味ととてもあいます。
- レシピID:1750009476
- 公開日:2013/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません