ヘルシー❤豚肉とかきの木茸の蒸しもの ポン酢かけ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
油不使用でヘルシーです❤

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
150g
かきの木茸(えのき茸でも)
100g
味付ポン酢
30cc
ひとつまみ
いりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は細切れに、かきの木茸は石づきを切り落としてほぐします
  2. 2
    蒸し器に入る大きさの深めの器に①の豚肉を入れ、蓋をして強火で加熱し、湯気が立ったら弱火にして5分ほど蒸します
  3. 3
    ②に①のかきの木茸を加えて混ぜ、時々蓋を開けて混ぜながら弱火で15分ほど蒸します

    *豚肉に火が通るまで蒸して下さい
  4. 4
    ③の器を蒸し器から取り出し、味付ポン酢と塩を入れて混ぜます

    *取り出す時、火傷に注意して下さい
  5. 5
    ④の上にいりごまをかけて完成です♪

きっかけ

最近、体重が気になるパパ用に作りました。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 かきの木茸 ポン酢 ヘルシー
料理名
ヘルシー 豚肉とかきの木茸の蒸しもの ポン酢かけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする