ヘルシー❤豚肉とかきの木茸の蒸しもの ポン酢かけ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 150g
- かきの木茸(えのき茸でも)
- 100g
- 味付ポン酢
- 30cc
- 塩
- ひとつまみ
- いりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は細切れに、かきの木茸は石づきを切り落としてほぐします
-
- 2
-
- 蒸し器に入る大きさの深めの器に①の豚肉を入れ、蓋をして強火で加熱し、湯気が立ったら弱火にして5分ほど蒸します
-
- 3
-
- ②に①のかきの木茸を加えて混ぜ、時々蓋を開けて混ぜながら弱火で15分ほど蒸します
*豚肉に火が通るまで蒸して下さい
-
- 4
-
- ③の器を蒸し器から取り出し、味付ポン酢と塩を入れて混ぜます
*取り出す時、火傷に注意して下さい
-
- 5
- ④の上にいりごまをかけて完成です♪
きっかけ
最近、体重が気になるパパ用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません