高知県 茗荷甘酢煮チーズ和えおにぎり レシピ・作り方

高知県 茗荷甘酢煮チーズ和えおにぎり
桜39桜39
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茗荷を甘酢に漬ける時間が面倒だったので、甘酢で煮てチーズとおにぎりに合わせ、ボロニアソーセージで挟みました。美味しいですよ。

材料(2人分)

  • NEWクレラップ 30cm
  • ご飯 200g
  • ●高知県産 茗荷 1個
  • ●お酢 大匙2
  • ●砂糖 大匙1
  • ●昆布顆粒だし 3g程
  • スライスチーズ 1枚
  • ベビーリーフ 4枚
  • ボロニアソーセージ 2枚

作り方

  1. 1 茗荷、薄切りに。
    手鍋に●を入れ加熱。すぐに沸騰するので、茗荷を入れ、弱火で軽く2分程煮る。
  2. 2 ボールに温かいご飯を入れ、1の茗荷と煮汁を入れ混ぜる。
  3. 3 2に5mm幅に四角く切ったチーズを入れて和える。
  4. 4 3を二等分にし、NEWクレラップに包み、三角に握る。
  5. 5 クレラップを外し、ボロニアソーセージで挟み、飾りのベビーリーフを添えて完成。

きっかけ

茗荷とボロニアソーセージを合わせたかったので。

おいしくなるコツ

茗荷を煮た煮汁(甘酢)もご飯に掛けているので、酢飯になっております。

  • レシピID:1750009339
  • 公開日:2013/09/19
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