高知県 茗荷甘酢煮チーズ和えおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ 30cm
- ご飯 200g
- ●高知県産 茗荷 1個
- ●お酢 大匙2
- ●砂糖 大匙1
- ●昆布顆粒だし 3g程
- スライスチーズ 1枚
- ベビーリーフ 4枚
- ボロニアソーセージ 2枚
作り方
-
1
茗荷、薄切りに。
手鍋に●を入れ加熱。すぐに沸騰するので、茗荷を入れ、弱火で軽く2分程煮る。 - 2 ボールに温かいご飯を入れ、1の茗荷と煮汁を入れ混ぜる。
- 3 2に5mm幅に四角く切ったチーズを入れて和える。
- 4 3を二等分にし、NEWクレラップに包み、三角に握る。
- 5 クレラップを外し、ボロニアソーセージで挟み、飾りのベビーリーフを添えて完成。
きっかけ
茗荷とボロニアソーセージを合わせたかったので。
おいしくなるコツ
茗荷を煮た煮汁(甘酢)もご飯に掛けているので、酢飯になっております。
- レシピID:1750009339
- 公開日:2013/09/19
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- カテゴリ
- その他のおにぎり
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