基本のミートソース レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにしておく。
- 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、中火でにんにく、玉ねぎ、にんじんをよく炒め、合挽き肉を加えて更に炒める。
- 3 挽肉に火が通ったら、ローリエを半分に割って入れ、トマトの水煮を加えて、木べら等でよくつぶし、煮立ってきたら弱火にして10~15分位煮込む。
- 4 コンソメ、塩、こしょう、砂糖を加えて味を整えれば完成です。
きっかけ
スパゲティやラザニアのソースとして作りました♪
おいしくなるコツ
ローリエは風味付けなので、無ければナシでも大丈夫です。 セロリや生姜、きのこ等を加えても美味しいです。 調味料はお好みで調整して下さい。 コンソメは固形より粒状の物の方が溶けやすくて良いです。
- レシピID:1750009308
- 公開日:2013/09/18
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