ボロニアソーセージと豆腐と豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
ボロニアソーセージを使った豆腐と豆のサラダです。ボロニアソーセージは加熱しなくても生で食べることができます。
ドレッシングはきざみわさび入りです。

材料(2人分)

豆腐(絹でも木綿でも)
150g
ボロニアソーセージ(薄切り)
2枚
かいわれ・一つまみの量
直径1cm程
水煮サラダ用豆(豆4種入り)
大匙1
●S&B本生きざみわさび
小匙1
●オリーブオイル
小匙1
●お酢
小匙2
●塩胡椒
小匙1/2
●レモン汁
適量
●胡椒
適量

作り方

  1. 1
    豆腐、サイコロ状に切る。
    ボロニアソーセージ、半分に切り、1cm幅に切る。
    かいわれ、根を切る。
  2. 2
    ●をボールに入れ混ぜる。そこに豆腐、ボロニアソーセージ、水煮豆を入れて和える。
  3. 3
    2をお皿に盛り、上にかいわれを載せて完成。

おいしくなるコツ

調味料加減はお好みで調整して下さい。

きっかけ

ボロニアソーセージを買ってきたので。

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする