ボロニアソーセージと豆腐と豆のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも)
- 150g
- ボロニアソーセージ(薄切り)
- 2枚
- かいわれ・一つまみの量
- 直径1cm程
- 水煮サラダ用豆(豆4種入り)
- 大匙1
- ●S&B本生きざみわさび
- 小匙1
- ●オリーブオイル
- 小匙1
- ●お酢
- 小匙2
- ●塩胡椒
- 小匙1/2
- ●レモン汁
- 適量
- ●胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐、サイコロ状に切る。
ボロニアソーセージ、半分に切り、1cm幅に切る。
かいわれ、根を切る。
-
- 2
- ●をボールに入れ混ぜる。そこに豆腐、ボロニアソーセージ、水煮豆を入れて和える。
-
- 3
- 2をお皿に盛り、上にかいわれを載せて完成。
おいしくなるコツ
調味料加減はお好みで調整して下さい。
きっかけ
ボロニアソーセージを買ってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドレッシングはきざみわさび入りです。