アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とゴーヤのマヨわさび和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
鶏胸肉を割いて使ったので、シーチキンと見分けがつきませんが、写真のシーチキンより細くて長いのが鶏胸肉です。
マヨわさびの味は鉄板です。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/4本
鶏胸肉
50g
●とうもろこし(茹でてほぐしたもの)
大匙1程
●シーチキン
1/2缶
●マヨネーズ
大匙1程
●S&B本生きざみわさび
小匙1
●塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤ、ワタをスプーンで取り、薄切り。
    お湯を沸かし、沸騰したら塩を一つまみ入れてゴーヤを入れる。お好みの硬さ茹でて、ザルに上げ、冷水にさらし、水切り。
  2. 2
    鶏肉はラップに掛けてレンジで1分(500w)
    荒熱が取れたら手で割く。
  3. 3
    ボールにゴーヤ、鶏肉、●を入れ和えて完成。

おいしくなるコツ

調味料のバランスはお好みで調整して下さい。

きっかけ

簡単サラダを作りたかったので。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする