鶏胸肉とゴーヤのマヨわさび和えサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤ、ワタをスプーンで取り、薄切り。
お湯を沸かし、沸騰したら塩を一つまみ入れてゴーヤを入れる。お好みの硬さ茹でて、ザルに上げ、冷水にさらし、水切り。
-
- 2
- 鶏肉はラップに掛けてレンジで1分(500w)
荒熱が取れたら手で割く。
-
- 3
- ボールにゴーヤ、鶏肉、●を入れ和えて完成。
おいしくなるコツ
調味料のバランスはお好みで調整して下さい。
きっかけ
簡単サラダを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨわさびの味は鉄板です。