離乳食中期 トマト&キャベツ入りお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 7倍がゆ 大さじ5
- 潰したトマト 小さじ2
- みじんぎりしたキャベツ 小さじ2
- 野菜スープ 大さじ1
作り方
- 1 レシピID: 1350001368を参考に、7倍がゆをまとめて作って冷凍しておきます。
- 2 トマトの皮をむき、種を取り除き、みじん切りにし、潰しておきます(冷凍ストックを作っておくと便利です)
- 3 野菜スープを作った際に、キャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 4 1の7倍がゆを大さじ5、2のトマトを小さじ2、3のキャベツを小さじ2、野菜スープを大さじ1、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分30秒加熱。
- 5 よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。
きっかけ
息子に、水分少な目のお粥になれて欲しくて
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。
- レシピID:1750009220
- 公開日:2013/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません