離乳食中期 トマト&キャベツ入りお粥 レシピ・作り方

離乳食中期 トマト&キャベツ入りお粥
J_mammy
J_mammy
中期から後期へステップアップするための準備として作ったお粥です。

材料(1人分)

  • 7倍がゆ 大さじ5
  • 潰したトマト 小さじ2
  • みじんぎりしたキャベツ 小さじ2
  • 野菜スープ 大さじ1

作り方

  1. 1 レシピID: 1350001368を参考に、7倍がゆをまとめて作って冷凍しておきます。
  2. 2 トマトの皮をむき、種を取り除き、みじん切りにし、潰しておきます(冷凍ストックを作っておくと便利です)
  3. 3 野菜スープを作った際に、キャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  4. 4 1の7倍がゆを大さじ5、2のトマトを小さじ2、3のキャベツを小さじ2、野菜スープを大さじ1、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分30秒加熱。
  5. 5 よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。

きっかけ

息子に、水分少な目のお粥になれて欲しくて

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。

  • レシピID:1750009220
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る