鶏肉、人参、糸こんの煮物 きざみわさび和え レシピ・作り方

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桜39桜39
カロリーが低い煮物にしました。
最後きざみわさびを入れて味を締めています。

材料(2人分)

糸こんにゃく
1/2袋
人参(小)
1本
鶏胸肉
150g
しめじ
1/2袋
200ml
かつお顆粒だし
小匙1
●みりん
大匙2
●料理酒
大匙1
●醤油
大匙1
S&B本生きざみわさび
小匙2

作り方

  1. 1
    鶏肉、皮を剥ぎ、一口大に切る。
    人参、乱切り。
    しめじ、石付きを切りほぐす。
    糸こんにゃく、キッチンバサミで適当に切る。
  2. 2
    手鍋に水、顆粒だし、人参を入れ、加熱。
    沸騰をしたら、鶏肉、しめじ、糸こんにゃく、●を入れ、弱火で15分程煮る。
    ※途中灰汁取りをする。
  3. 3
    2の食材に味が染みているのを確認し火を止めて、きざみわさびを入れて全体に和えて完成。

おいしくなるコツ

きざみわさびは最後に入れるのがこつ。

きっかけ

太り始めたのでダイエットに。

公開日:2013/09/12

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カテゴリ
鶏むね肉

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桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

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