鶏肉、人参、糸こんの煮物 きざみわさび和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸こんにゃく
- 1/2袋
- 人参(小)
- 1本
- 鶏胸肉
- 150g
- しめじ
- 1/2袋
- 水
- 200ml
- かつお顆粒だし
- 小匙1
- ●みりん
- 大匙2
- ●料理酒
- 大匙1
- ●醤油
- 大匙1
- S&B本生きざみわさび
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 鶏肉、皮を剥ぎ、一口大に切る。
人参、乱切り。
しめじ、石付きを切りほぐす。
糸こんにゃく、キッチンバサミで適当に切る。
-
- 2
- 手鍋に水、顆粒だし、人参を入れ、加熱。
沸騰をしたら、鶏肉、しめじ、糸こんにゃく、●を入れ、弱火で15分程煮る。
※途中灰汁取りをする。
-
- 3
- 2の食材に味が染みているのを確認し火を止めて、きざみわさびを入れて全体に和えて完成。
おいしくなるコツ
きざみわさびは最後に入れるのがこつ。
きっかけ
太り始めたのでダイエットに。
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最後きざみわさびを入れて味を締めています。