豚肉、霜降りひらたけと野菜の炒め物 わさび入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
豚肉と霜降りひらたけを使った炒め物です。最後にきざみわさびで味を締めております。

材料(2人分)

豚肉(ロース薄切り)
50g
霜降りひらたけ(大)
5本
キャベツ
1枚
もやし
1/2袋
かいわれ
1/4パック
にんにく(チューブ)
1cm程
●かつお顆粒だし
小匙1
●みりん
大匙1
●料理酒
大匙1
●醤油
大匙1
●塩胡椒
適量
S&B本生きざみわさび
小匙2

作り方

  1. 1
    豚肉、一口大に切る。
    霜降りひらたけ、薄くスライス。
    長いものは半分に切りスライス。
    キャベツ、一口大に切る。
    かいわれ、根を切る。
  2. 2
    フライパンに適量油(適量外)を敷き強火で加熱。
    にんにくを入れ匂いが立ってきたら肉を入れ焼く。
    肉に火が通ってきたら、かいわれ以外の野菜と●を入れ炒める。
  3. 3
    2の野菜に調味料が染みてしんなりしてきたらかいわれを入れて和えて火を止める。
    最後きざみわさびを入れて和えて完成。

おいしくなるコツ

きざみわさびは最後に入れるのがコツ。

きっかけ

霜降りひらたけの炒め物が作りたかったので。

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする