離乳食中期 玉ねぎニンジン&かぼちゃ入りうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
かぼちゃペーストは、「和光堂 はじめての離乳食 裏ごしかぼちゃ 2.4g」を使用。

材料(1人分)

うどん(茹でた状態)
30g
野菜スープ
大さじ4
みじん切りした玉ねぎ
小さじ4
みじん切りしたニンジン
小さじ2
かぼちゃペースト(ベビーフード)
小さじ1

作り方

  1. 1
    (乾麺の)うどんを短く折って茹でておく(レシピID: 1410003790を参照し、冷凍ストックを作っておくと便利です)
  2. 2
    野菜スープを作った際に、玉ねぎとニンジンのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  3. 3
    小鍋に1のうどんを30g、2の野菜スープを大さじ4、玉ねぎを小さじ4、ニンジンを小さじ2入れて、弱火に掛ける。
  4. 4
    野菜スープが溶け出したら、かぼちゃペースト(私は「和光堂 はじめての離乳食 裏ごしかぼちゃ」を使用)を小さじ1(1個:2.4g)を入れて、よく混ぜながら、弱火で煮込む。
  5. 5
    全ての具が溶けたら火を止めて、人肌程度まで冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

少量なので、煮込むときに焦がさないようにご注意ください。

きっかけ

息子にいつもと違う味のうどんを楽しんで欲しくて。

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする