中華あじで ❤豚肉と舞茸とニラの中華炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 300g
- 舞茸
- 100g
- ニラ
- 約20本
- 胡麻油
- 大さじ3
- 中華あじ(味の素)
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は細切れに、舞茸は一口大に裂きます
-
- 2
- ニラを1cm幅ほどに切ります
-
- 3
- フライパンに胡麻油をひいて温め、火力を中火にし、①を入れて炒めます
-
- 4
-
- ③の豚肉に半分ほど火が通ったら、中華あじと醤油を加えて炒めます
-
- 5
-
- ④の豚肉に完全に火が通ったら②を加え、30秒ほど炒めて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません