アプリで広告非表示を体験しよう

中華あじで ❤豚肉と舞茸とニラの中華炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
中華あじと醤油で簡単味付け❤家族に好評でした❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
300g
舞茸
100g
ニラ
約20本
胡麻油
大さじ3
中華あじ(味の素)
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は細切れに、舞茸は一口大に裂きます
  2. 2
    ニラを1cm幅ほどに切ります
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひいて温め、火力を中火にし、①を入れて炒めます
  4. 4
    ③の豚肉に半分ほど火が通ったら、中華あじと醤油を加えて炒めます
  5. 5
    ④の豚肉に完全に火が通ったら②を加え、30秒ほど炒めて完成です♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 舞茸 ニラ 中華あじ
料理名
中華あじで 豚肉と舞茸とニラの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする