離乳食中期 にんじん&キャベツ&青海苔入りお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 7倍がゆ 大さじ4
- みじん切りしたにんじん 小さじ4
- みじん切りしたキャベツ 小さじ4
- 野菜スープ 大さじ2
- 青海苔 少々
作り方
- 1 レシピID: 1350001368を参考に、7倍がゆをまとめて作って冷凍しておきます。
- 2 野菜スープを作った際に、にんじんとキャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 3 1の7倍がゆを大さじ4、2のにんじんとキャベツを各小さじ4、野菜スープを大さじ2、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分30秒加熱。
- 4 3に青海苔を少々振りかけ、よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。
きっかけ
ミネラル豊富な青海苔を息子に楽しんで欲しくて。
おいしくなるコツ
レンジにより加熱時間を調節し、温めすぎに注意してください。
- レシピID:1750009072
- 公開日:2013/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません