材料(2~3人分)
- 鶏肉(ムネ)
- 300g
- 大葉
- 10枚
- ★和風かつおだし(顆粒)
- 小さじ2
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ5
- 醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮を剥いで2cm角ほどに切り、大葉は手で大まかに千切ります
-
- 2
-
- フードプロセッサーに①の鶏肉、大葉と★の材料を入れ、時々止めて混ぜながら3分ほど混ぜます
-
- 3
- ②を二口大ほどの大きさに、丸く平らに形成します
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火にして③を入れ、7~8分焼いて裏面がこんがりとなったら裏返し、さらに7~8分焼いて鶏肉に火が通ったら完成です♪
-
- 5
- *お好みでお醤油をかけてどうぞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません