❤鶏肉と大葉の和風ハンバーグ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ミニサイズの和風ハンバーグです❤

材料(2~3人分)

鶏肉(ムネ)
300g
大葉
10枚
★和風かつおだし(顆粒)
小さじ2
★塩
小さじ1/2
★おろし生姜
小さじ1
★おろしにんにく
小さじ1
サラダ油
大さじ5
醤油
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を剥いで2cm角ほどに切り、大葉は手で大まかに千切ります
  2. 2
    フードプロセッサーに①の鶏肉、大葉と★の材料を入れ、時々止めて混ぜながら3分ほど混ぜます
  3. 3
    ②を二口大ほどの大きさに、丸く平らに形成します
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火にして③を入れ、7~8分焼いて裏面がこんがりとなったら裏返し、さらに7~8分焼いて鶏肉に火が通ったら完成です♪
  5. 5
    *お好みでお醤油をかけてどうぞ

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
鶏肉 大葉 にんにく 生姜
料理名
鶏肉と大葉の和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする