❤鶏肉と大葉の和風ハンバーグ❤ レシピ・作り方

❤鶏肉と大葉の和風ハンバーグ❤
  • 約30分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ミニサイズの和風ハンバーグです❤

材料(2~3人分)

  • 鶏肉(ムネ) 300g
  • 大葉 10枚
  • ★和風かつおだし(顆粒) 小さじ2
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★おろしにんにく 小さじ1
  • サラダ油 大さじ5
  • 醤油 お好みで

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を剥いで2cm角ほどに切り、大葉は手で大まかに千切ります
  2. 2 フードプロセッサーに①の鶏肉、大葉と★の材料を入れ、時々止めて混ぜながら3分ほど混ぜます
  3. 3 ②を二口大ほどの大きさに、丸く平らに形成します
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火にして③を入れ、7~8分焼いて裏面がこんがりとなったら裏返し、さらに7~8分焼いて鶏肉に火が通ったら完成です♪
  5. 5 *お好みでお醤油をかけてどうぞ

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1750009061
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
鶏肉 大葉 にんにく 生姜
料理名
鶏肉と大葉の和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る