❤鶏肉と大葉の和風ハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮を剥いで2cm角ほどに切り、大葉は手で大まかに千切ります
- 2 フードプロセッサーに①の鶏肉、大葉と★の材料を入れ、時々止めて混ぜながら3分ほど混ぜます
- 3 ②を二口大ほどの大きさに、丸く平らに形成します
- 4 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火にして③を入れ、7~8分焼いて裏面がこんがりとなったら裏返し、さらに7~8分焼いて鶏肉に火が通ったら完成です♪
- 5 *お好みでお醤油をかけてどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 鶏肉と大葉の和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません