お弁当の隙間用 ウインナー、きぬさや、エリンギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
あるものをさっと炒めてきざみわさび和えにしました。
お弁当の隙間に。

材料(1人分)

きぬさや
5枚
エリンギ(大)
1/6本
あらびきウインナー
1本
サラダ油
適量
塩胡椒
適量
白ワイン
小匙2程
S&B本生きざみわさび
小匙1/2

作り方

  1. 1
    きぬさや、スジを取る。
    ウインナー斜め切り4等分。
    エリンギ、斜め薄切り。
  2. 2
    フライパンに油を少量敷き、ウインナーから炒める(強火)。
    ウインナーを軽く炒めたら、きぬさや、エリンギを入れ、塩胡椒をし、白ワインを入れ蓋をし、弱火にする。
  3. 3
    ワインの水分が飛んだら火を止め、きざみわさびと和えて完成。

きっかけ

お弁当の隙間に。

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする