お弁当の隙間用 ウインナー、きぬさや、エリンギ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- きぬさや
- 5枚
- エリンギ(大)
- 1/6本
- あらびきウインナー
- 1本
- サラダ油
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- 白ワイン
- 小匙2程
- S&B本生きざみわさび
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- きぬさや、スジを取る。
ウインナー斜め切り4等分。
エリンギ、斜め薄切り。
-
- 2
- フライパンに油を少量敷き、ウインナーから炒める(強火)。
ウインナーを軽く炒めたら、きぬさや、エリンギを入れ、塩胡椒をし、白ワインを入れ蓋をし、弱火にする。
-
- 3
- ワインの水分が飛んだら火を止め、きざみわさびと和えて完成。
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お弁当の隙間に。