酸味をきかせて ベーコンと野菜のきざみわさび汁 レシピ・作り方

酸味をきかせて ベーコンと野菜のきざみわさび汁
桜39桜39
桜39桜39
食べごたえのある酸味がある汁になりました。
わさびが入り、より美味しさがアップしました。

材料(2人分)

  • ベーコン 12g
  • レタス・外側の大きな葉 1枚
  • 人参(小) 3cm程
  • えのき・一つまみの量 直径2cm程
  • 400ml
  • ●お酢 大匙1
  • ●みりん 大匙2
  • ●醤油 大匙1強
  • ●かつお顆粒だし 小匙1/2
  • ●中華あじ 小匙1/2
  • S&B本生きざみわさび 小匙1

作り方

  1. 1 ベーコン、1cm弱幅に切る。
    レタス、1口大に切る。
    人参、細切り。
    えのき、石付きを切り、半分の長さに切る。
  2. 2 手鍋に水400mlと人参を入れ加熱。
    沸騰したら、えのき、ベーコン、レタス、●を入れる。
    ベーコンに火が通ったら火を止め、わさびを入れ完成。

きっかけ

最近酢が入った汁を作っているので、きざみわさび入りで試してみました。

おいしくなるコツ

ベーコンはすぐ火が通ります。

  • レシピID:1750009047
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る