酸味をきかせて ベーコンと野菜のきざみわさび汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコン、1cm弱幅に切る。
レタス、1口大に切る。
人参、細切り。
えのき、石付きを切り、半分の長さに切る。 -
2
手鍋に水400mlと人参を入れ加熱。
沸騰したら、えのき、ベーコン、レタス、●を入れる。
ベーコンに火が通ったら火を止め、わさびを入れ完成。
きっかけ
最近酢が入った汁を作っているので、きざみわさび入りで試してみました。
おいしくなるコツ
ベーコンはすぐ火が通ります。
- レシピID:1750009047
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさびが入り、より美味しさがアップしました。