焼き肉のたれで❤大蒜香る牛肉と茄子と玉葱のソテー❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(ブロック)
- 150g
- 茄子
- 1本
- 玉葱
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2
- ガーリックソルト
- 小さじ1/2
- 焼き肉のたれ(エバラ 黄金の味 辛口)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 牛肉を一口大に切ります
-
- 2
- 茄子は細切りに、玉葱は薄切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし、①の牛肉を入れて1分ほど炒めます
-
- 4
-
- ③に②の茄子と玉葱を加え、ガーリックソルトを振りかけて中火で2~3分炒めます
-
- 5
-
- ④に焼き肉のたれをかけ、中火で30秒ほど炒めて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません