鶏胸肉、胡瓜、玉ねぎ、かにかまの酢わさび和え レシピ・作り方

鶏胸肉、胡瓜、玉ねぎ、かにかまの酢わさび和え
桜39桜39
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さっぱりお酢の和風和え物です。カニカマにしっかり味が付いているものだったので、調味料はこれだけで十分な味に仕上がりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜、皮を向き斜め薄切りにしたのち細切り。
    玉ねぎ、半分に切ったのち細切り。
    かにかま、手でほぐしておく。
    鶏肉、レンジで1分40秒程(500w)掛けて、荒熱が取れたら手で割く。
  2. 2 ボールに●を入れ、かつお顆粒だしが溶けるまで放置。
    顆粒だしが溶けたら混ぜる。
  3. 3 2のボールに胡瓜、玉ねぎ、かにかま、鶏肉を入れ和えて完成。

きっかけ

たまに作っている酢の和え物を多少アレンジしました。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1750008938
  • 公開日:2013/08/28
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