離乳食中期 じゃがトマト&にんじんサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 潰したトマト 小さじ4
- みじん切りしたじゃがいも 小さじ4
- みじん切りしたニンジン 小さじ4
作り方
- 1 野菜スープを作った際に、じゃがいもとニンジンのみじん切りのストックを作っておくと便利です(レシピID: 1750008556参照してください)
- 2 トマトの皮をむき、種を取り除き、みじん切りにし、潰しておきます(冷凍ストックを作っておくと便利です)
- 3 1のじゃがいもとニンジンのみじん切り、2の潰したトマトを各小さじ4、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分加熱。
- 4 よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。
きっかけ
トマトの酸味を気にせずに、美味しく食べて欲しくて。
おいしくなるコツ
レンジにより加熱時間を調節し、温めすぎに注意してください。
- レシピID:1750008894
- 公開日:2013/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません