離乳食中期 じゃが玉ねぎ&ほうれんそう入りお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 7倍がゆ 大さじ5
- みじん切りしたじゃがいも 小さじ4
- みじん切りした玉ねぎ 小さじ2
- ほうれんそうペースト(ベビーフード) 小さじ2
- 野菜スープ 大さじ2
作り方
- 1 レシピID: 1350001368を参考に、7倍がゆをまとめて作って冷凍しておきます。
- 2 野菜スープを作った際に、じゃがいもと玉ねぎのみじん切りのストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 3 1の7倍がゆを大さじ5、2のじゃがいもみじん切りを小さじ4、玉ねぎみじん切りを小さじ2、野菜スープを大さじ2、電子レンジ使用可能容器に入れて、1分30秒加熱する。
- 4 3の容器にほうれんそうペースト(ベビーフード)2個を入れ、よく混ぜ、さらに30秒、レンジで加熱する。人肌程度に冷まして出来上がり。
きっかけ
ほうれんそうの味を息子に楽しんで欲しくて。
おいしくなるコツ
加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎに注意してください。
- レシピID:1750008888
- 公開日:2013/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません