アプリで広告非表示を体験しよう

うざくの山芋添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
うなぎと酢のパワーで暑い時期を乗り切りましょう!

材料(2~3人分)

きゅうり
2本
うなぎ蒲焼
1/2本
山芋
100g
みょうが
1個
おいしい酢
3/4カップ
しょうゆ
小さじ1
千切りしょうが
5g
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにし、塩もみしたら水でさと流し水気をしっかりきっておく。山芋は千切り、みょうがは半分に切りさらに薄切りにしておく。うなぎは2cm幅くらいに切っておく。
  2. 2
    1のきゅうり、みょうが(飾り用に少し残しておく)、うなぎを合わせ、おいしい酢としょうゆを加えて全体を混ぜ合わせる。
  3. 3
    お皿に山芋をならべ、上に2のうざくを盛り付ける。千切りのしょうがとみょうがを乗せる。

きっかけ

さっぱりと食べられるメニューを考えました。

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
うなぎ 山芋 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする