お弁当に わさび醤油唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 60g
- レンジでチンする唐揚げ粉、焦がし醤油味 大匙1
- S&B本生きざみわさび 小匙1
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り、わさびを全体にもみこむ。
- 2 ビニール袋にレンジでチンする唐揚げ粉を入れ、1を入れ、ビニールの蓋を押さえて叩きながら全体に粉が付くようにまぶす。
- 3 耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、2を並べてそのままレンジで3分(500w)で完成。
きっかけ
美味しい組み合わせのコラボです。
おいしくなるコツ
唐揚げ粉の味とS&B本生きざみわさびの味だけで十分美味しいです。
- レシピID:1750008843
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の隙間埋めに!