ウエイユーで ❤焼き豚とアスパラのチャーハン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き豚(スライス)
- 2枚
- アスパラ
- 細め3本
- サラダ油
- 大さじ1 + 小さじ2 + 小さじ1
- 温かい白ご飯
- 丼1杯分
- 卵
- 1個
- 味玉(ウエイユー)
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 焼き豚は細切りに、アスパラは茎の固い部分はピーラーで皮を剥き、斜めに2mm幅ほどに切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて温め、火力を弱火強にし①の焼き豚とアスパラを入れて30秒ほど炒めます
-
- 3
- ②に温かい白ご飯を加え、白ご飯の上にサラダ油(小さじ2)を振りかけ、火力を中火にして2分ほど炒めます
-
- 4
-
- ③をドーナツ型にし、中央のあいた部分にサラダ油(小さじ1)を入れます
-
- 5
-
- ④の中央に溶いた卵を流し入れ、卵とご飯を絡ませるように中火で1分ほど炒めます
-
- 6
- ⑤に味玉と塩を加え、中火で30秒ほど炒めて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません