ロースカツにきざみわさび レシピ・作り方

ロースカツにきざみわさび
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豚の脂身部分は切り落として調理しましたがお好きな方はそのままで。

材料(2人分)

  • 豚(ロース) 300g
  • 卵・溶き卵にする 1個
  • 薄力粉 大匙2
  • パン粉 大匙3
  • 塩胡椒 適量
  • キャベツ・千切り 2枚
  • ミニトマト 2個
  • とんかつソース 適量
  • S&B本生きざみわさび 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 肉の両面に塩胡椒を振り、薄力粉を薄く付ける。
    溶き卵にくぐらせ、パン粉をしっかり付ける。
  2. 2 油を加熱し、箸を入れて気泡が立つくらいになったら1を入れ揚げる。
    気泡が大きく立ってきたらひっくり返す。
    返してまた気泡が大きく立ってきたら油から出しキッチンペーパーに上げておく。
  3. 3 2を食べやすいサイズに切り、千切りにしたキャベツ、ミニトマトと一緒にお皿に盛る。
    ソースを掛け、上にわさびを添えて完成。

きっかけ

カツが食べたかったのですが、健康診断で中性脂肪が引っかかったので、脂身を切り落として調理しました。

おいしくなるコツ

ソースやわさびの量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1750008813
  • 公開日:2013/08/17
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