ロースカツにきざみわさび レシピ・作り方
![ロースカツにきざみわさび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcba54b47385432c0a5bf50840c0a6853318cb6a.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚(ロース) 300g
- 卵・溶き卵にする 1個
- 薄力粉 大匙2
- パン粉 大匙3
- 塩胡椒 適量
- キャベツ・千切り 2枚
- ミニトマト 2個
- とんかつソース 適量
- S&B本生きざみわさび 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
肉の両面に塩胡椒を振り、薄力粉を薄く付ける。
溶き卵にくぐらせ、パン粉をしっかり付ける。 -
2
油を加熱し、箸を入れて気泡が立つくらいになったら1を入れ揚げる。
気泡が大きく立ってきたらひっくり返す。
返してまた気泡が大きく立ってきたら油から出しキッチンペーパーに上げておく。 -
3
2を食べやすいサイズに切り、千切りにしたキャベツ、ミニトマトと一緒にお皿に盛る。
ソースを掛け、上にわさびを添えて完成。
きっかけ
カツが食べたかったのですが、健康診断で中性脂肪が引っかかったので、脂身を切り落として調理しました。
おいしくなるコツ
ソースやわさびの量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1750008813
- 公開日:2013/08/17
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- カテゴリ
- その他の豚肉
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