アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう、人参の肉巻きマヨわさび載せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
ごぼうと人参の肉巻きにマヨわさびを載せました。
びりっと味がしまって美味しいですよ。

材料(2人分)

ごぼう
30cm程
人参(小)縦15cm程
2/3程
豚肉(ロース薄切り)
4枚
サラダ油
適量
赤ワイン
適量
●みりん
大匙2
●めんつゆ(濃縮3倍)
小匙2
●料理酒
大匙1
マヨネーズ
適量
S&B本生きざみわさび
適量
かいわれ(飾り)
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、縦15cm程の長さで8本スティック状に切る。
    ごぼう、洗った後、包丁の裏で皮をこそげ落とし、水にさらしたのち、横半分に切り、15cm程の長さで8本スティック状に切る。
  2. 2
    人参とごぼうのスティックを2本ずつ4本一組にし、肉を螺旋状に巻く。
  3. 3
    フライパンに油を適量敷き、弱火で焼く。肉の巻き上がりをフライパン側にして焼く。
    半面焼けたらひっくりかえし、赤ワインを適量入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    3の火が通ったら、●を入れ両面たれの味がつくように焼き、火を止める。
  5. 5
    4を真ん中斜めに切る。
    お皿に並べ、上にマヨネーズとわさびを適量載せ、かいわれを添えて完成。

おいしくなるコツ

マヨわさびにすることで、わさびがよりマイルドになり苦手な人も食べやすくなります。 写真は肉巻き6本しか写っていませんが、8本分作っています。 (肉巻き4本を半分に切り8本。)写真のお皿に2本載せられませんでした。

きっかけ

肉巻きにマヨわさびを載せたかったので。

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする