ごぼう、人参の肉巻きマヨわさび載せ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 人参、縦15cm程の長さで8本スティック状に切る。
ごぼう、洗った後、包丁の裏で皮をこそげ落とし、水にさらしたのち、横半分に切り、15cm程の長さで8本スティック状に切る。
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- 2
- 人参とごぼうのスティックを2本ずつ4本一組にし、肉を螺旋状に巻く。
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- 3
- フライパンに油を適量敷き、弱火で焼く。肉の巻き上がりをフライパン側にして焼く。
半面焼けたらひっくりかえし、赤ワインを適量入れて蓋をして蒸し焼きにする。
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- 4
- 3の火が通ったら、●を入れ両面たれの味がつくように焼き、火を止める。
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- 5
- 4を真ん中斜めに切る。
お皿に並べ、上にマヨネーズとわさびを適量載せ、かいわれを添えて完成。
おいしくなるコツ
マヨわさびにすることで、わさびがよりマイルドになり苦手な人も食べやすくなります。
写真は肉巻き6本しか写っていませんが、8本分作っています。
(肉巻き4本を半分に切り8本。)写真のお皿に2本載せられませんでした。
きっかけ
肉巻きにマヨわさびを載せたかったので。
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びりっと味がしまって美味しいですよ。