ウエイユーで ❤ヤリイカときのこの炒めもの❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ヤリイカ(下処理済みの輪切り)
- 500g
- 生椎茸
- 4個
- えのき
- 100g
- おろし生姜
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 味玉(ウエイユー)
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 生椎茸は軸を切り落として薄切りに、えのきは石づきを切り落としてほぐします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にしヤリイカとおろし生姜を入れて炒めます
-
- 3
- ②のヤリイカに半分ほど火が通ったら、①の生椎茸とえのきを加え、火力を強火にして1分ほど炒めます
-
- 4
- ③に味玉、砂糖、塩を加え、強火で4~5分炒めて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません