アプリで広告非表示を体験しよう

ウエイユーで ❤ヤリイカときのこの炒めもの❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
柔らかい食感のヤリイカに味がしっかり染みて美味しいです❤

材料(2~3人分)

ヤリイカ(下処理済みの輪切り)
500g
生椎茸
4個
えのき
100g
おろし生姜
小さじ1
サラダ油
大さじ2
味玉(ウエイユー)
大さじ1
砂糖
大さじ1
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸は軸を切り落として薄切りに、えのきは石づきを切り落としてほぐします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にしヤリイカとおろし生姜を入れて炒めます
  3. 3
    ②のヤリイカに半分ほど火が通ったら、①の生椎茸とえのきを加え、火力を強火にして1分ほど炒めます
  4. 4
    ③に味玉、砂糖、塩を加え、強火で4~5分炒めて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/08/12

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
ヤリイカ えのき 生椎茸 味玉
料理名
ウエイユーで ヤリイカときのこの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする