❤竹輪と大豆の梅生姜和え❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
梅の酸味が全体に馴染んでとっても美味しいです❤
みんながつくった数 4

材料(1人分)

竹輪
1本
梅干し
1個
★水煮大豆
大さじ2
★おろし生姜
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    竹輪は5mm幅ほどに斜めに切り、梅干しは種を取り除いて細かく裂きます
  2. 2
    ボールに①の竹輪、梅干しと★の材料を入れて混ぜ合わせ、20分ほどおいて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
ちくわ梅干し
関連キーワード
竹輪 大豆 梅干し 生姜
料理名
竹輪と大豆の梅生姜和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2014/07/07 10:33
冷凍しておいた水煮大豆を使いました。梅干しが大豆の甘さを引き立ててる感じでした。 美味しかったです。レシピ、ありがとう~♪
トヨタカロ
こちらこそ~作ってくれてありがとぅ~♪♪美味しく食べてもらえて嬉しいです❤レポ感謝で~す❤
2013/12/02 11:02
煎り大豆まんまで作ってみたよ!美味しいよ~↑↑↑人にも教えてあげる~♪♪♪ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
おー!まんまで作ってみてくれたのねぇ♪♪美味しくて良かった~❤レポ感謝だよ~❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする