❤竹輪と大豆の梅生姜和え❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 1本
- 梅干し 1個
- ★水煮大豆 大さじ2
- ★おろし生姜 小さじ1/4
作り方
- 1 竹輪は5mm幅ほどに斜めに切り、梅干しは種を取り除いて細かく裂きます
- 2 ボールに①の竹輪、梅干しと★の材料を入れて混ぜ合わせ、20分ほどおいて完成です♪
関連情報
- 料理名
- 竹輪と大豆の梅生姜和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
トヨタカロ2014/07/07 10:33冷凍しておいた水煮大豆を使いました。梅干しが大豆の甘さを引き立ててる感じでした。
美味しかったです。レシピ、ありがとう~♪ -
ジョン・リーバス2013/12/02 11:02煎り大豆まんまで作ってみたよ!美味しいよ~↑↑↑人にも教えてあげる~♪♪♪ご馳走様でした!
-
ジョン・リーバス2013/11/14 09:54コメ、ありがとー!一応、戻して茹でてみたら、納豆色になって皮も剥けた(笑)、けど、梅干&生姜、すてき↑↑↑←美味しい物を食べると興奮する(笑)。まんまも作る~♪
-
ラズベリっち2013/11/13 08:45オハヨー♪和えるだけで簡単に作れるね♪大豆の水煮って意外と便利よね☆美味しかったよ(*^^*)ご馳走さまでした☆